2010年 05月 26日 ( 1 )

うまいな!と思う事。

ぎょうざの焼き方。
e0055980_20303263.jpg


何しろ、無類の焼き餃子好き。
いや、こういう皮に包まれたのが好きなんだよなぁ。
蒸しもスープ的なのも好きだけど、やっぱ、「焼き」

なもんですからね、自然とうまくなっちゃいました。
羽もあって、焼き目はパリパリ、焼き目ではない皮はモッチリ。

ヨネ、何膳だっていけちゃう訳です。

くぅ〜。
罪だわぁ。
焼き餃子!!!
私の大好きなドラマ「すいか」の中では、
「餃子はやっぱり絆さんだねぇ」
というキッチンでの場面がありますが(餃子を焼く時、無条件にこの場面が思い出されるもので、、、。すみません。知らない方、多いですよね。きっと)
「餃子はやっぱりnatsuさんだねぇ」
な、焼き加減を自慢してみた次第です。

失礼いたしました。

先週、今週で映画(DVD)を3本程観ました。
「南極料理人」はかなり好きな感じでした。
やっぱり「美味しいもの(愛情のこもった)」人を幸せにすると思います。
後の2本は特筆すべき事が無かったので、スルーします。

さて、明日は久しぶりのチーズケーキです。
チーズケーキをお好きでいて下さるお客様、お待たせ致しました。
ランチはコロッケです。
皆様のお越しをお待ちしております。
[PR]
by baniko01 | 2010-05-26 20:40