梅仕事♪
梅雨の晴れ間。
お休み前に作っておいたチリコンカン、、、正式にはチリパウダーを入れてないので、、、
ひき肉とお豆のトマト煮か、、、とチーズをトーストにのせて、魚グリルで焼いた(あ、ウチにはトースターが無いのです。。。)オープンサンドとグリーンサラダ、ゴールドキウイで朝ご飯。
その後は、
庭仕事&大掃除&洗濯&お犬様のモロモロ。
草刈りと草抜き。
お庭はバラが終わり、少し剪定して、お礼肥え。
ズッキーニを初収穫♪
カリブラコアやマーガレットは花がら摘み。
これから、収穫が楽しみなのもいっぱい♪
そしてこの時期大切な仕事と言えば、、、
キッチンに漂う初夏の香り♪
今年は梅酒はやめて、シロップだけ浸けることにしました。
結局、お酒はあんまり飲まないことがわかったので。
浸かり次第、お店でも梅ジュースをお出しします♪
明日は30℃にもなるとか!
アップルタイザー、ご用意してます♪
お休み前に作っておいたチリコンカン、、、正式にはチリパウダーを入れてないので、、、
ひき肉とお豆のトマト煮か、、、とチーズをトーストにのせて、魚グリルで焼いた(あ、ウチにはトースターが無いのです。。。)オープンサンドとグリーンサラダ、ゴールドキウイで朝ご飯。
その後は、
庭仕事&大掃除&洗濯&お犬様のモロモロ。
草刈りと草抜き。
お庭はバラが終わり、少し剪定して、お礼肥え。
ズッキーニを初収穫♪
カリブラコアやマーガレットは花がら摘み。
これから、収穫が楽しみなのもいっぱい♪
そしてこの時期大切な仕事と言えば、、、
キッチンに漂う初夏の香り♪
今年は梅酒はやめて、シロップだけ浸けることにしました。
結局、お酒はあんまり飲まないことがわかったので。
浸かり次第、お店でも梅ジュースをお出しします♪
明日は30℃にもなるとか!
アップルタイザー、ご用意してます♪
by baniko01
| 2011-06-08 22:51