人気ブログランキング |

ひさしぶりに、ひさしぶりのものを。

最近、トンと作ってなかったオヤツ。その中でも更にトンと作ってなかったものを、作ってみました。レーズンサンドなるものを。
e0055980_1451115.jpg

これはカルピスバターがある時しか作らなくて、最近はずっと四葉バターだったのでなかなか作る機会がなかったのです。気温が低くなり、HBが活躍するようになってきたので、それに伴ってクオカで強力粉やら、イーストやらとったのでついでに久しぶりにカルピスバターをとったわけで。オーガニックレーズンもとったわけで。とーさん・・・僕は・・・。焼いてみたんです。(そうですよ!ジュンですよ!何?古い?寒い?いいんです。これでいいんです。わたしゃこれで・・・。)いやぁ ~我ながらこれは美味しいねぇ。何しろ、いっぱい食べれるってのがいい!(ダイエットはどうしたんだって?!え~??何にも聞こえな~い!!)四葉も確かに美味しい。けど、こうしてバタークリームにするとなっちゃうと、しつこさのないカルピスのにゃ勝てませんな!そんでもってラムよね~。ウチはマイヤーズのダークラムでレーズンを戻してるんで、ま~濃い!の。ラムレーズンが!それが酒のみにゃたまらんっ!んまい!んまい!とそりゃもう夫婦で一気喰いですわ。痩せないわけだわね。運動はせんわ、家から出らんわ・・・。ほっといてちょうだいっ!!

ゴハンも作ってましたよ。そういえば空腹に耐えかねて、画像撮るの忘れたけど、今年初の鍋もしました。ル・クルーゼ鍋。(鍋って写真撮るほどでもないよね、そう言えば。)寒いと恋しいですね。鍋。
e0055980_15151913.jpg

・豚キムチーズ春巻き、ピリカラマヨソース、トマト添え
・厚揚げのおかずひたし(何じゃそりゃ。厚揚げ、三つ葉、水菜、タクアン、黒ゴマのおひたしです)
・納豆
・お味噌汁(具には触れず・・・)
・ごはん
e0055980_15154026.jpg

・麻婆豆腐
・揚げしゅうまいの野菜あんかけ
・おみそしる(わかめ、だいこん、あげ)
・ごはん
e0055980_1516322.jpg

・ハンバーグ、トマト添え
・小松菜とちくわの塩炒め
・大根の煮物
・おみそしる(とうふ、わかめ、あげ)
・ごはん
昨日は超久しぶりにtonoが早く帰宅。だと言うのに、tonoギター三昧、私ミシン三昧。。。
ま~なんて、相性がいいのかしら!寒さが厳しくなりませんように(笑)
by baniko01 | 2006-11-26 15:33