人気ブログランキング |

2010年 03月 14日 ( 1 )

書いてるようで、書いていなかった様な。

粉は築上町か、みやこ町産の地粉を。オフシーズンで地粉が手に入らない時は熊本産小麦を、
オイルを使うものでは築上町湊産の菜種油を、
フルーツを使うもの、ジャムも地元産の果物を、
使っています。

お砂糖は出来るだけ、きび砂糖や三温糖、黒糖を使っています。

オウチでお母さんが焼く様な素朴なお菓子を目指して!

思わず得笑顔がこぼれるような。
ホッとゆるんでしまうような。

お菓子だけど、体も心も元気になる様な!
そんなお菓子を焼いていけたら!!!と思っています。

今日はご予約のお客様も無事にお食事して頂け、初めての方もいらして頂きました。
皆様、ありがとうございました。
明日も、頑張ります♪

明日はコロッケの日〜♬
by baniko01 | 2010-03-14 22:38 | cafe